Как начальство выживает в кризис за счёт работников

В 16 году я работал сисадмином в телекоммуникационной кампании.

Нам с 13 года не повышали зарплаты (около 60 тысяч — для Москвы — мало!) и, видимо, решили добить, объявили, что премиальных в ближайшие месяцы не будет.

Мол, кризис, клиенты задерживают платежи, партнёры-поставщики задирают цены и т.д.

Прибыль у них падает так сказать… хотя в руководстве появился новый человек — племянник директора по маркетингу, у него и водитель за счёт компании и горничная (дома!) — тоже за счёт компании и т.д. Про зарплату и говорить не приходится — бухгалтерия вопреки запретам — разносит всё очень быстро.

А нам — кризис, надо ужаться. Справедливо.

Все были очень раздражены и в один из дней, когда тот новенький начальник пытался качать права и ругал девчонок — дизайнеров, случилась перепалка. Я вступился за девушку, которая мне нравилась. Слово за слово, он перешёл на ругань и попытался ударить меня по лицу.

Приложил я его, а другие коллеги — мужики поддержали. Не горжусь, плохо получилось, он две недели на больничном был.

Начальство шум подняло — полицию вызвали и.т. Но коллеги помогли — общее негодование объединяет. Никто не захотел свидетельствовать в пользу начальника, а девчонки сказали что начальник в ходе ссоры сам подскользнулся при замахе и неудачно упал на стол лицом. Записи с камер получить не удалось, там тоже «поломка» какая-то.

Разумеется мне этого не оставили. Через несколько дней предъявили что дескать я KPI систематически не выполняю. Систему расчёта они контролируют, и подвинуть показатели — не проблема.

Хотя у меня всегда всё в норме: всё работает, закупки оборудования своевременно производил и т.д. Работа на самом деле не сложная — просто систематически выполнять определённый круг задач.

Предложили уволиться. Да я и сам понимал, что дальше работать не получится.  Со мной ушла и Даша, за которую я заступился (её тоже «попросили»).

На фоне этих злоключений у нас завязался роман. И это было кстати — мы съехались в одну квартиру — за аренду платить меньше. А дальше мы искали работу, открывали бизнес — об этом напишу в следующих постах.

Дмитрий Серов для ADNE.iNFO

Весь слив тут: ребят, мы открыли свой телеграм канал, сливаем туда самые адовые новости и то, что нельзя опубликовать на сайте - подписка, репост: https://t.me/joinchat/LrsxarDanspmMGYy - увидимся по ту сторону.
Rate