Делим папин дом: по-человечески или по-юридически?

Случился у меня с братом разлад по поводу отцовского дома. Отец уже не мог сам о себе заботиться, брат его забирать к себе в город не стал. Причин много назвал.

Хотя, у них квартира двухкомнатная своя в Тобольске, комната свободная есть. Сын женился и уехал в Тюмень.

Ну, я его к себе в деревню забрала и решила сделать так. Папу перевожу себе, в комнату, в которой тогда жили сын с снохой, а они в его дом переезжают.

Через какое-то время брат позвонил и во время разговора намекнул, что когда отцовский дом продавать будете, про его 50 процентов не забудьте. Рассказала я об этом папе с сыном, на что папа сказал: Переписывайте дом на внука.

Мы быстренько съездили, оформили дарственную на моего сына. Потом брат узнал об этом, позвонил и сказал что в суд подаст.

Делим папин дом: по-человечески или по-юридически?

Нет, я понимаю, что с юридической точки зрения он прав. 200 тысяч деньги большие и никогда не лишние. Ну, а с чисто «человеческой» стороны посмотреть, у него сын устроен, живет в своей квартире.

И дело не только в том, что у моего сына собственного жилья нет. У меня сын инвалид, ноги ампутированы, а деревня, в которой стоит отцовский дом, единственная газифицированная. У кого печное отопление тот знает, сколько надо денег и труда, что бы заготовить дрова на год. Пусть дом небольшой, 1-комнатный и удобства во дворе, зато газ.

Помню, тогда сказала себе: Если ради сына, придется испортить отношения с братом, то пусть так и будет.

Но, судиться брат в последний момент передумал и с тех пор не общается больше с нами. Зато, сын маяться с дровами всю жизнь не будет. За пять лет, что в отцовском доме живет и ремонт сделал, туалет с ванной в доме обустроил, и внучку мне родили. И папа мой всегда накормлен, обстиран и под присмотром.

Весь слив тут: ребят, мы открыли свой телеграм канал, сливаем туда самые адовые новости и то, что нельзя опубликовать на сайте - подписка, репост: https://t.me/joinchat/LrsxarDanspmMGYy - увидимся по ту сторону.
Rate